澳洲技术移民新政策:不再要求学士学位 移民更
发布时间:2019-08-13 来源:未知
澳大利亚南澳签证的新政策,使在南澳有亲属的海外技工将更容易移民来到南澳。



根据南澳政府正在试行的签证新规定,那些海外的流动技工如要来南澳与其他家庭成员团聚,大学的学士学位将不再是签证申请的必须条件。



这一变化有望吸引技工填补军舰制造业及相关行业的职缺。但政府并未明确试行将持续多久。

南澳急需技术移民

南澳商会(Business SA)执行总裁麦克布莱德(Nigel McBride)说,尽管当地大学和职业培训机构对该行业已经大加关注,但仍有需要引进技术移民。

“技工职业是南澳州最需要的职业之一。”他说,“我们知道海军行业的一些大公司担心这里技工短缺。”“这(签证变化)有助消除他们的疑虑。”


 

阿德莱德移民代理格莱兹布鲁克(Mark Glazbrook)对麦克布莱德的想法表示赞同,他说“这会吸引技工前来南澳,但我们需要一到两年的时间来评估这会否成功。”

南澳移民署(Immigration SA)对签证提名政策也作了变动,自2012年3月起一直留在南澳的在学和前学生,都可以获得州政府提名的临时签证。

 

南澳移民署的一名发言人表示,一般技术移民类的提名政策变化,旨在奖励那些最好、学业最优秀的国际毕业生,和那些长期在南澳学习、居住和工作的人士。他说:“通过提供给这些学生更明晰更直接的签证办法,本州可以支持他们在南澳进一步谋求长期发展。”